13. Gosausee-Staffelrundlauf

12. Mai 2014

gosau-staffelrundlauf-6-600x399

„Am Freitag den 09.05.2014 ging der 13. Gosausee-Staffelrundlauf über die Bühne. Aufgrund des großen Andrangs wurde mit einer 23-minütigen Verspätung gestartet, was jedoch wegen des stabilen Wetters kein Problem darstellte. Nach dem Start setzte sich sofort Andreas Pfandlbauer (Team Hervis) ab, der in der ersten Runde unantastbar in einer eigenen Klasse lief. Noch vor der Hälfte der ersten Runde kristallisierte sich eine Verfolgergruppe bestehend aus Markus Flohberger vom LC Ebensee, Stefan Greiner (Team Hervis) und Putz Andreas (USV Russbach) heraus. Diese Gruppe blieb bis ins Ziel eng auf 4 Sekunden zusammen und Markus Flohberger konnte nach 15:32 an dritter Stelle liegend an seine Team-Kollegin Alexandra Sams übergeben, welche die zweite Runde tapfer in 21:59 absolvierte. Die gezeigte Leistung des LC Ebensee Athleten reichte für den 5. Platz in der Einzelwertung und im Team für den 6. Platz in der Mixed-Staffelwertung. Bei den Herren-Teams wurde die zweite Runde zu einer Aufholjagd auf Andreas Satzinger  (Team Hervis) durch Andreas Englbrecht (Team Sport Lichtenegger). Diese scheiterte trotz Tagesbestzeit durch Englbrecht letztendlich um 4 Sekunden und somit konnte das Team Hervis die Herrenwertung für sich entscheiden. Die Veranstaltung bietet einen interessanten Lauf vor imposanter Kulisse und kann wärmstens weiterempfohlen werden.“